Introducción:
Esta receta la he tomado de varias foreras de MR que han comentado la receta en varios post.
Así pues pues dejo esta variante de la deliciosa Red Velvet Cake.
También he de añadir que yo le he puesto solo 180 de azúcar, pues todos los postres que hago ya me parecen suficiente dulces con menos cantidades,si sois mas golosos/as, poned 250 grms.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
-250 gramos de harina
-250 grms de *suero de leche.
-180 grms de azúcar.
-2 huevos
-Una cuchara de postre de vinagre de sidra
-Una cuchara de postre de esencia de vainilla
-Una pizquita de **colorante rojo vegetal en polvo.
-Un sobre de levadura Royal.
-Dos cucharas de postre de cacao en polvo Valor.
-Una pizca de sal
-60 gms de mantequilla pomada
Para la cobertura:
-500 grms de queso tipo Philadelfia
-un brick de nata para montar de 200 grms (min .33% m.g)
-Azúcar glass(al gusto)
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*el suero yo lo hice casero(a un litro de leche le añadí unas gotas de limón, lo deje reposar, y a las 2 horas lo lleve a ebullición, cuando borboteó lo retiré del fuego, dejé enfriar y lo colé, así obtuve: requesón por un lado y suero por otro).
**(a ojo cuanto menos mejor,hasta que la mezcla tome color rojo)
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Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º, calor solo abajo.
BIZCOCHO:
Primero tamizamos los ingredientes secos:
-La harina,levadura,cacao, sal y azúcar.
A continuación, batimos los huevos y les añadimos la mantequilla en pomada. Lo integramos al bol o a la Thermomix donde tenemos ya tamizados los secos.
Añadimos el vinagre y la esencia de vainilla.
En el recipiente donde tenemos el suero, ponemos una pizquita de colorante rojo en polvo(con la punta de un cuchillo) y disolvemos.
Lo agregamos al bol o Thermomix y mezclamos..... En un molde engrasado y enharinado vertemos la mezcla.
Llevar al horno durante 40-45min. Pinchar con palillo y retirar cuando salga limpio.
Yo he utilizado un molde desmontable de 28.Por ello me ha salido una tarta para 10/12 raciones. Os aconsejo un molde menor para obtener un bizcocho mas alto y poder cortarlo en mas planchas, yo solo pude hacer dos.
GLASEADO:
Montar la nata y reservar.
Pseudo montar el queso(no va a subir pero si quedara mas cremoso y al mezclar con la nata sera mas fácil). Mezclar la nata y el queso con movimientos envolventes.Añadiremos azúcar glass al gusto.
MONTAJE:
Una vez frío el bizcocho, lo cortaremos en planchas horizontales. Rellenaremos con el glaseado de queso.Y finalmente cubriremos la totalidad del bizcocho con dicha crema.
Para darle un mejor acabado, he rallado chocolate blanco sobre la tarta.(También se le puede poner coco rallado).
Información Nutritiva:
Únicamente recordaros que el colorante artificial hay que utilizarlo con mesura,sobre todo el rojo, no abuséis de él.(E-124)
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